Йога для мужчин

Йога как древний метод физической тренировки, расслабления, и лечения возник в Индии порядка 5000 лет назад и своим зарождением и развитием обязан именно мужчинам. Йоги Бхаджан, Ошо, Гхош Ауробиндо, Паттабхи Джойс – признанные гуру йоги. Сегодня на Востоке практикуют йогу и обучают ее основам мастера-мужчины. Именно сильный пол сделал историю йоги такой, какой мы знаем ее сегодня.

6 причин начать практику йоги

Сила Статическая и динамическая нагрузка тренирует не только поверхностные, а в большей части внутренние волокна в наших мышцах. Используемые в йоге позы, или асаны, обеспечивают изометрическое сокращение мышц. Вместе с особыми дыхательными практиками это повышает гибкость, подвижность и физическую силу. Укрепляются основные мышцы корпуса, поскольку они задействуются практически в каждой асане для стабилизации тела. Силовая мужская йога — отличный способ закалить характер. Проявление дисциплины в плане регулярности занятий, проявление воли на коврике — каждый момент преодоления наших слабостей маленькими шагами приближает нас к безупречности.

Выносливость Контролируя свое внимание на выполнении асан и правильном дыхании, йога учит выдержке и выносливости, прежде всего внутренней. Другие виды тренировок редко уделяют внимание дыханию, хотя это одна из самых важных функций нашего организма. Правильный тип дыхания способен облегчить нагрузку, неправильный значительно усложнит выполнение. Знание всех этих нюансов способно помочь развить огромную выносливость.

Гибкость Йога не только развивает гибкость, но и расширяет амплитуду движений. Оба эти качества снижают риск получения спортивных травм. Кроме того, растяжка способствует восстановлению мышц, а значит, позволяет усовершенствовать схему тренировок намного быстрее и эффективнее. Расслабление мышц спины и рук сделает тело более подвижным. Более того, тело и ум — две части одной системы. Гибкое тело делает и ум более гибким, подвижным, способным видеть ситуацию с разных сторон, рассматривать много вариантов развития ситуации, творчески подходить к решению проблем.

Детоксикация и улучшение пищеварения Йога оказывает на тело очищающий эффект за счет детоксикации и улучшения пищеварения. Повороты и скручивания, которыми изобилует йогическая практика, служат своеобразным массажем для внутренних органов и стимулируют пищеварительную систему. Ускоряется процесс усвоения пищи и даже меняется запах тела.

Концентрация и работоспособность Йога учит нас пребывать в моменте, быть «здесь и сейчас», быть в том, что ты делаешь. Если делаешь асаны, контролируй своё тело, наблюдай за умом и дыханием, не отвлекаясь. Со временем ум, приученный к подобному сосредоточению, становится способным удерживаться на одном объекте весьма длительное время. Это делает нас более эффективными в любой деятельности, какую бы Вы не выбрали. Это очень полезный навык, особенно в современном мире, где чрезвычайно много отвлекающих факторов. Мы часто рассыпаем своё внимание, и поэтому редко полностью достигаем поставленных целей. А полная концентрация поможет собрать воедино все ресурсы и заставить их работать.

Снятие стресса, расслабление, здоровый сон Регулярные занятия йогой избавляют от бессонницы и повышают общее качество сна, его эффективность и продолжительность. Йога помогает сформировать стабильный и здоровый образ жизни с более продолжительным и качественным сном и улучшенным общим самочувствием, а также снимает симптомы усталости, тревоги. Кроме того, йога регулирует выработку гормона стресса кортизола, недостаток или избыток которого ослабляет иммунную систему. Необходимо отметить, что йога – целостная система, которая дает нам не только физический эффект от практики, но также помогает улучшить наши отношения с окружающим людьми, делает вас более спокойным и уравновешенным, а все это является очень полезным для современного мужчины.

Также, большое количество исследований в США доказали эффективность практики йоги для мужского здоровья

Многие считают йогу исключительно женским занятием. Но так ли это на самом деле? 🤔

На Востоке и в Индии йогу практикуют в основном мужчины. Более того, йога — это изначально мужская практика. Ведь йога в первую очередь требует огромной физической и духовной силы ☝

Недавно в нашем клубе проходило занятие по мужской йоге, где мы:

💪 Тренировали выносливость;

👌 Развивали ловкость и координацию движений;

👍 Учились ощущать психологическое равновесие и уверенность в себе.

Ждём всех желающих 😉

📲Запись и консультация по телефону:
(098) 07 07 080
Ждём Вас ежедневно с 8:00 🕗 до 22:00 🕙, по адресу ул. Содружества 88а 😊

Подписывайся и получай лучшие советы!